Wenn ein Nahrungsmittel als gesund zu wird, klingt dies manchmal wie eine Entschuldigung. Eine Hafer-Pizza ist sowohl gesund also auch lecker. Voraussetzung ist, dass man bei der Zubereitung des Teigs alles richtig macht.
Tipp: Mit einem Pizzastein wird sichergestellt, dass die Pizza gleichmäßig gar wird. Auch die Backzeit reduziert sich auf wenige Minuten, wenn der Stein vorgeheizt wurde.
Erwärmen Sie Magerquark auf Zimmertemperatur, um die Gehzeit des Teigs zu verringern.
Das Wichtigste zuerst: Achten sie auf die Mengenverhältnisse bei den folgenden Anweisungen. Der häufigste Fehler besteht darin, zu viel Quark oder zu viel Wasser beizugeben.
Geben Sie KEIN Quark hinzu, nur weil dieser übrig ist. Den Quark können Sie z.B. für die Zubereitung der Nachspeise verwenden.
Der Teig bekommt durch Rühren und ggf. Zugabe eines Spritzers Wasser eine popcornartige Struktur. In diesem Zustand ist der Teig fast fertig.
Es genügt ein kleiner Spritzer Wasser für das Endergebnis: Ein Teig, der so gut klebt, dass er nur noch mit großer Kraft geknetet werden kann.
Tipp: Der Teig muss dünn sein (3 mm).
Tipp: Den Pizzastein ggf. mit zusätzlichem Backpapier auslegen, um Verschmutzungen zu verhindern.